Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Wenn Sie mit einer Speicherung oder Zusendung nicht mehr einverstanden sind, melden Sie sich bitte bei uns. Wir löschen Ihre Daten selbstverständlich umgehend! Hier gleich mal unsere Kontaktdaten:

Weingut R&A Pfaffl
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
email: wein@pfaffl.at
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21

Datenschutzerklärung
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG

A. Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website informieren.

A.1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Daten und Ihre Anfrage zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten werden von uns nach 6 Monaten gelöscht, sollten sie nicht in einem Vertrag münden und die darauf folgende Datenverarbeitung eröffnen.

A.2. Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt. Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste (IT-Provider) notwendig ist.

A.3. Newsletter
Wenn Sie auf unserer Website die Einwilligung zum Erhalt von Direktwerbung gegeben haben, werden Ihre Daten für diese Zwecke verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung zu widersprechen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

A.4. Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
• Auskunft
• Berichtigung
• Löschung (“Recht auf Vergessenwerden”)
• Einschränkung der Verarbeitung
• Datenübertragbarkeit
• Widerspruch bzw
• Widerruf (bei Einwilligung) und
• Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

A.4. Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG
Abteilung Datenschutz
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21
Email: wein@pfaffl.at

B. Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Einkauf bei uns informieren.

B.1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Ausführung der von Ihnen angeforderten Bestellung. Die Bereitstellung Ihrer Daten ist freiwillig, jedoch kann ohne die Bereitstellung der Vertrag nicht abgeschlossen werden.

B.2. Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt.
Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies
• zur Durchführung der Lieferung (Versandunternehmen)
• zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste (IT-Provider)
• zur Zahlungsabwicklung (Bank) und
• zur Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten (Übermittlung an das Finanzamt)
notwendig ist.

B.3. Dauer der Datenspeicherung
Ihre Daten werden von uns nur so lange und in dem Umfang aufbewahrt, als dies zum Zweck nach Punkt 1 erforderlich ist bzw bis zum Erlöschen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder Verjährungsfristen.

B.4. Newsletter
Ihre Stammdaten werden für die Zwecke des Newsletterversands an Sie weiterverarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses Sie über gleiche oder ähnliche Produkte zu informieren. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung zu widersprechen.

B.5. Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
• Auskunft
• Berichtigung
• Löschung (“Recht auf Vergessenwerden”)
• Einschränkung der Verarbeitung
• Datenübertragbarkeit
• Widerspruch bzw
• Widerruf (bei Einwilligung) und
• Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

B.6. Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG
Abteilung Datenschutz
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21
Email: wein@pfaffl.at

C. Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Anstellung bei uns informieren.

C.1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Im Rahmen Ihres Arbeitsverhältnisses werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten (zB Lebenslauf, Notfallkontakte) sowie jene, die aufgrund des Dienstverhältnisses anfallen (zB Gehaltsdaten, Krankenstände, Pflegeurlaub, Karenzzeiten), verarbeitet. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zur Durchführung des Arbeitsverhältnisses. Die Bereitstellung Ihrer Daten ist freiwillig, jedoch kann ohne die Bereitstellung der Dienstvertrag nicht abgeschlossen werden.

C.2. Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt.
Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies
• zur Zahlungsabwicklung (Bank)
• zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste (IT-Provider) und
• zur Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten (zB Übermittlungen an das Finanzamt und die Sozialversicherung)
notwendig ist.

C.3. Dauer der Datenspeicherung
Ihre Daten werden von uns nur so lange und in dem Umfang aufbewahrt, als dies zum Zweck nach Punkt 1 erforderlich ist bzw bis zum Erlöschen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder Verjährungsfristen.

C.4. Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
• Auskunft
• Berichtigung
• Löschung (“Recht auf Vergessenwerden”)
• Einschränkung der Verarbeitung
• Datenübertragbarkeit
• Widerspruch bzw
• Widerruf (bei Einwilligung) und
• Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

C.5. Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG
Abteilung Personalwesen
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21
Email: wein@pfaffl.at

D. Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung bei uns informieren.

D.1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten Ihre Daten zur Prüfung der Unterlagen für die Position, für welche Sie sich bei uns beworben haben.

D.2. Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt, eine Übermittlung findet nicht statt.

D.3. Dauer der Datenspeicherung
Ihre Daten werden von uns nur so lange und in dem Umfang aufbewahrt, als dies zum Zweck nach Punkt 1 erforderlich ist bzw bis zum Erlöschen der gesetzlichen Verjährungsfristen.
Wenn Sie wollen, dass wir Ihre Daten im Falle einer Ablehnung in Evidenz halten, bitten wir Sie uns dies schriftlich mitzuteilen.

D.4. Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
• Auskunft
• Berichtigung
• Löschung (“Recht auf Vergessenwerden”)
• Einschränkung der Verarbeitung
• Datenübertragbarkeit
• Widerspruch bzw
• Widerruf (bei Einwilligung) und
• Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

D.5. Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG
Abteilung Personalwesen
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21
Email: wein@pfaffl.at

E. Wir möchten Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters informieren.

E.1. Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung zum Erhalt des Newsletters.

E.2. Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt. Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste (IT-Provider) notwendig ist.

E.3. Dauer der Datenspeicherung
Ihre Daten bleiben von uns bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.

E.4. Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf
Auskunft
Berichtigung
Löschung (“Recht auf Vergessenwerden”)
Einschränkung der Verarbeitung
Datenübertragbarkeit
Widerspruch bzw .
Widerruf (bei Einwilligung) und ”
Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

E.5. Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Weingut R&A Pfaffl GmbH & Co KG
Abteilung Datenschutz
Schulgasse 21
A-2100 Stetten
Tel: +43-2262-673423
Fax: +43-2262-673423-21
Email: wein@pfaffl.at

F.1. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.